Статьи

Быть добрее друг к другу

Ежегодно дети Каспийского коррекционного дома детства проводят летние каникулы в детском оздоровительном лагере «Маяк» (Избербашский район), где отдыхают также и ребята из Избербашского детского дома. Здесь для детей созданы комфортные условия для активного отдыха. Организовано 5-разовое питание, в рацион которого входят все необходимые компоненты для полноценного роста и развития ребенка. Утро ребят начинается с 7 утра, и в дальнейшем распорядок дня организован так, чтобы ребята не скучали и поправляли своё здоровье. Для них воспитателями лагеря организовываются различные спортивные соревнования, конкурсы, творческие состязания. И, конечно же, морской отдых дополняет приятные ощущения от пребывания в лагере.

Одним словом, руководство «Маяка» в лице его директора Сулеймана Абдулаева делает всё возможное для того, чтобы ребята вернулись домой отдохнувшими, с массой впечатлений, приступив к учебе с новыми силами и позитивом.
На минувшей неделе в детском лагере «Маяк» прошла акция под названием «Подарки детям Дома детства». Её организатором выступило Дагестанское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» в лице его председателя Таисы Магомедовой. Данное мероприятие стало уже традицией, и его ждут не только сами дети, но и организаторы и участники этой акции. В этом году в ней приняли участие председатель Международного общественного фонда «Российский фонд мира» М. Даудов, 1-й заместитель председателя Исламского правозащитного центра Ассоциации мечетей России А. Муташгаджиев, секретарь махачкалинской епархии, настоятель Каспийского храма Иконы Казанской Божьей Матери отец Иоанн, советники министра экономики РД А. Багатырова, К.Мустафаев, помощник депутата Госдумы Г.Сафаралиева – Х. Мусакаев, представители территориального Управления Россельхознадзора по РД К. Керимов, А. Муртазалиева, Г.Мусалова, депутаты Каспийского собрания, а также руководители и представители организаций нашего города и города Махачкалы.
Акция «Подарки детям Дома детства» была проведена под знаком пожелания мира на украинской земле. Таиса Магомедова, обращаясь к ребятам, сказала о том, что сегодня на Украине гибнут женщины, матери, дети, и невозможно смотреть на это без боли в сердце. Таиса Билаловна выразила надежду на скорое прекращение военных действий на земле нашего братского народа.
Абдула Муташгаджиев в своем обращении к детям призвал их не совершать злодеяний, помнить о том, что каждое зло будет наказано Всевышним и каждому человеку придется отвечать за свои поступки. Абдула Арсланбекович пожелал ребятам здоровья, мира и благополучия в жизни.
Отец Иоанн также пожелал детям быть добрее друг к другу . «В мире на самом деле очень много зла. То зло, которое вокруг нас, мы, к сожалению, не можем остановить. Но то зло, которое внутри нас, - способны».
К ребятам обратились с добрыми пожеланиями и другие участники акции. Настоящим подарком для ребят стало выступление заслуженной артистки Дагестана Зульфии, которая вместе с остальными является частым и желанным гостем.
А самая юная участница акции Таиса Темирова исполнила песни «Не отнимайте солнце у детей!» и «Пусть всегда будет солнце!».
В завершение Хаджимурад Мусакаев (кстати, сам бывший воспитанник детского дома) предложил ребятам принять участие в играх. В ходе встречи с детьми он признался, что подобные акции необходимы и позволяют детям из детских домов не чувствовать себя одинокими и позабытыми обществом. Пользуясь возможностью, он поблагодарил Таису Магомедову за организацию таких настоящих праздников для детей.
Прощались с детьми гости со словами «до новых встреч».
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse