Статьи

Гасителей стало меньше

Аппаратное совещание 11 августа началось с доклада начальника ОКХ Камилпаши Давлатова о снятии незаконно установленных гасителей скорости. Эта работа проводится отделом совместно с полицией. Уже демонтированы ограничители на улицах Дахадаева, Казбекова, Трудовой. Но глава указал, что еще немало предстоит сделать по этому вопросу. Самое странное, что эти бугры на только что заасфальтированных улицах появляются зачастую без всякого документа, в то время как для этого нужно распоряжение администрации.
Именно самовольные гасители отличаются нестандартными габаритами, что может привести к поломке автомобилей, вынужденных преодолевать это препятствие.


- Только на одной улице Алферова, на участке протяженностью 200 метров, их целых четыре, - отметил Джамалудин Омаров, потребовав продолжать эту работу. В следующий понедельник К. Давлатову предстоит вновь отчитаться о результатах недели.
Далее прошлись по вопросам, с которыми обратились к главе граждане во время очередного приема. Один из них – о строительстве на улице Абдулманапова - требует дополнительной проверки управлением архитектуры. По другому – о дачном участке- будет дан соответствующий ответ.
В связи с обращениями населения глава потребовал от руководителей повышенной чуткости к просьбам горожан. Даже в том случае, если человек не прав в своих требованиях, надо разъяснять и еще раз разъяснять.
Главный санитарный врач Каспийска предупредил об активизации американской бабочки. Это прожорливое насекомое может оставить наш город без зеленого убранства, если вовремя не принять меры. Подробности в материале Патимат Аледзиевой.
Была на совещании затронута и тема кирпичных заводов, годами загрязняющих атмосферу. Глава указал, что предприятие, не соответствующее природоохранному законодательству, должно быть закрыто. По большому счету, таким требованиям соответствует только один завод, работающий по немецким технологиям. Все остальные отравляют людей.
Коснулись на совещании работы ТСЖ. На приеме граждане часто выражают недовольство работой своих ТСЖ, не понимая, что именно они и могут изменить ситуацию. Выбирали ведь председателей ТСЖ они сами.
Впрочем, ЖКХ – это такая сфера, в которой всегда найдутся недостатки. Да и сами жильцы не отличаются сознательностью. В «умном» доме, например, в первую же неделю раскурочили беседки на детской площадке.
На совещании обсудили также вопросы подготовки школ к новому учебному году.
Заместитель начальника ГОВД Магомед- Насих Халилов доложил о первом за текущий год факте угона автомашины. Произошло это на улице Омарова. Угонщик еще не найден. А вот лицо, совершившее квартирную кражу на улице Алилова, было установлено практически сразу , по горячим следам. Похищенное возвращено, преступник задержан.
Управление по делам ГО и ЧС на минувшей неделе совершило проверки школ на соответствие правилам безопасности.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse