Статьи

Идти некуда...

В пятницу, 8 августа, состоялся очередной прием граждан по личным вопросам у руководством города. Вёл его глава Каспийска Джамалудин Омаров.
С просьбой посодействовать в устройстве сына на учебу в Каспийскую кадетскую морскую школу-интернат обратилась к Джамалудину Омаровичу уроженка Кизляра. Д.Омаров ответил, что набор в это учреждение осуществляется преимущественно среди каспийчан. Более того, сюда попадают наиболее подготовленные и талантливые ребята. Глава города пообещал рассмотреть просьбу женщины только после того, как будут известны результаты экзаменов, которые должен будет сдать её сын.


Жительница дачного общества «Авангард» обратилась с просьбой помочь ей в оформлении земельного участка в 6 соток. По словам посетительницы, ей готовы оформить участок в 5.9 кв.метров. Женщина не согласна с чертежом участка, который был выполнен специалистами. Джамалудин Омаров поручил специалистам выехать на место, произвести необходимы замеры. И если действительно женщина законно является владельцем 6-ти соток, помочь ей оформить их документально.
Житель дома №8 по ул.Советской обратился с вопросом, касающимся замены счетчиков на воду. Ему пояснил начальник МУП «Водоканал» Арсен Шапиев , что счетчики подлежат проверке спустя определенное время. К сожалению, поскольку в Дагестане нет службы по проверке счетчиков, гражданам рекомендуют заменить его: это выйдет дешевле, нежели отправлять его на проверку за пределы республики.
Следующий посетитель обратился к руководству города с просьбой выделить ему квартиру. По его словам, с 1990-го года он стоит в очереди на получение жилья. Мужчина с семьёй в 8 человек живёт на съемной квартире, и пенсии его и жены хватает только на то, чтобы оплатить её стоимость. К тому же в настоящее время, как посетовал обратившийся, их просят покинуть данную квартиру в связи с её продажей. «Я не знаю, что делать. Мы в отчаянии, нам некуда идти». Д. Омаров ответил, что дома городские власти не строят и сегодня нет даже очереди на получение квартир таким нуждающимся. Глава города порекомендовал посетителю обратиться в Министерство труда и социальной защиты населения, где выделяют квартиры определенным категориям людей.
Жительница одного из жилых домов по ул.Абдулманапова посетовала на то, что вплотную к домам ведутся пристройки и устанавливаются заборы и пройти между домами уже невозможно. Глава города поручил архитектору А.Махову разобраться в данном вопросе. И если в данном случае не соблюдены градостроительные нормы, немедленно снести существующие ограждения.
Житель линии 10 по ул.Кирова обратился к властям с просьбой по поводу проведения газовой трубы на участке, где он проживает. Вопрос был переадресован представителю МУП «Каспийскгаз», которому было поручено посодействовать в решении данной проблемы. Такой же ответ получил и другой посетитель, проживающий на 15-й линии пос.Кирпичный.
К главе города обратились горожане и по другим вопросам, все они получили компетентные ответы, после чего приём граждан был завершен.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse