Статьи

Условно, но на уровне

В период с 12 по 16 августа проводятся плановые командно-штабные учения в трех субъектах РФ – Астраханской области, Калмыкии и Республике Дагестан.
Об этом рассказывает начальник отдела военного комиссариата РД по городу Каспийску Марат Пашаев:
- Цель учений – проверка мобилизации людских и транспортных ресурсов на особый период. Задача нашего отделения заключается в укомплектовании граждан, пребывающих в запасе, в команды по штату военного времени, подаче ресурсов в войска: техники и личного состава.

Наблюдает за ходом учений, подсказывает, поправляет и корректирует наши действия представитель округа – посредник – Коротыш Григорий Павлович, сотрудник одного из отделений военного комиссариата Волгоградской области. Обо всем он докладывает руководству в штаб округа. 
Вчера проверялась готовность нашего отделения к учениям, сегодня с утра начали поступать команды к действиям. Силами ОВД оперативно была организована охрана и оборона нашего отдела. Действия сотрудников полиции посредником были оценены на «отлично». Затем развернули мобилизационные элементы: участки оповещения, пункты сборов, группу управления в составе зам. главы администрации города Л. Левицкой, представителей ФСБ, ОВД, МЧС, узла связи и меня, как начальника отдела. Суть заключается в оповещении граждан, пребывающих в запасе, через посыльных, путем вручения им повесток. Граждане, пребывающие в запасе, в установленное время должны прибыть на пункты приема (сбора). Пункт прие
ма граждан у нас располагается в здании экономического лицея №8, а техники – на территории АТП «Каспийск». Затем формируются команды и отправляются в пункты назначения, т.е. в воинские части. Все это делается условно, на бумаге, без практических действий.
По ходу учений поступают разные вводные, на которые мы оперативно реагируем.
Свое мнение о подготовке и организации учений, знаниях сотрудниками своих должностных обязанностей мы попросили высказать посредника Григория Коротыш. Григорий Павлович был, как и полагается военному, предельно краток. Итоги двух дней КШУ он оценил на «отлично».
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse