Статьи

Налоги – основа государства

На минувшей неделе в Каспийске, в актовом зале городской администрации, прошло зональное совещание по обсуждению хода реализации одного из десяти проектов развития республики «Обеление экономики». В его работе приняли участие полномочный представитель главы РД в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов, министр финансов РД Антонина Идрисова, министр по управлению госимуществом РД Имран Гусейнов и другие официальные лица. Совещание проходило в расширенном формате, к участию в нем были приглашены главы субъектов Центрального округа, некоторых других округов, представители ряда республиканских служб и ведомств.
Собравшихся приветствовала глава администрации ГО Хури Пирсаидова.


Открывая совещание, заместитель председателя правительства РД Шарип Шарипов отметил в своем слове, что в республике сегодня проводится серьезная работа по обеспечению ускоренного социально-экономического развития, конечная цель которой – повышение качества жизни граждан. Проводимая работа уже дает свои результаты, сказал он. «По многим показателям значительно улучшены результаты по сравнению с прежними годами, мы вышли на передовые позиции по темпам сбора налогов. Но проблем еще достаточно. Острым остается вопрос по налогу на имущество, есть вопросы по транспортному налогу, и сегодня мы собрались, чтобы ускорить решение этих и других вопросов, выяснить, что мешает нам делать эту работу на должном уровне»,- подчеркнул зам. председателя правительства. «Те задачи, которые поставил перед нами глава республики, и сроки для их выполнения не позволяют нам медлить, - сказал Шарип Шарипов. – Налоги – это основа государства».

С докладом выступил и.о. начальника Управления Федеральной налоговой службы по РД Нурулла Хизриев. Говоря об имущественном налоге, он отметил, что важно использовать имеющиеся резервы, которые, как показывает анализ, высоки. Одна из проблем – нежелание налогоплательщиков оформлять жилье в собственность, особенно в сельской местности. Есть положительные примеры по отдельным районам, где главы создали условия для эффективного проведения этой работы, сказал Н. Хизриев. Многое зависит в этом вопросе от руководителей муниципалитетов и районов, сказал он и призвал их усилить работу в этом направлении.
Далее выступили заместитель руководителя Управления Росреестра по РД Селимхан Мирзеханов, заместитель министра экономики и территориального развития РД Николай Чичварин, и.о. начальника кадастровой палаты по РД Абумислим Мурсалов, руководитель республиканского МФЦ Осман Хасбулатов и другие.
Совещание проходило в форме живого диалога, были обозначены проблемные участки, над которыми необходимо работать. Об итогах этой работы и достигнутых результатах ответственные лица отчитаются в ближайшее время.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse