Статьи

День Конституции - праздник согласия

26 июля наша республика отмечала День Конституции Дагестана. 20 лет назад, в 1994 году, Конституция республики утвердила и закрепила статус Дагестана как единой и неделимой части Российской Федерации. А эта дата вошла в нашу историю как день общенациональный праздник, день гражданского мира и согласия.


В минувшую субботу торжественные мероприятия, посвященные 20-летнему юбилею основного законодательного акта республики, прошли во многих городах Дагестана.
По традиции, и в Каспийске в этот день на городской площади состоялся праздничный концерт. В нём приняли участие заслуженные и народные артисты Дагестана, артисты Дагестанской государственной филармонии. На сцене для каспийчан и гостей города звучали песни на разных языках народов нашей республики.
Перед собравшимися выступил председатель Совета старейшин города Муса Абачараев. От им
ени руководства города, депутатского корпуса он поздравил горожан со знаменательной датой, пожелал дагестанцам мира и процветания. Муса Магомедович подчеркнул важность единения всего российского народа, единства Дагестана и призвал дагестанцев работать во благо родного края, укрепления дружбы и мира.
Ведущие и участники концерта в своих выступлениях говорили о многонациональности Дагестана, о сохранении и развитии самобытных культур наших народов, о поддержке молодого поколения, за которым стоит будущее Дагестана.
Оксана Мехтиханова.





Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse