Статьи

Учения - это серьезно

На прошедшей неделе, 24 июля, Управлением по делам ГО и ЧС были организованы тактико-специальные учения по теме «Управление силами и средствами нештатных аварийно-спасательных формирований гражданской обороны при переводе гражданской обороны и защиты населения Каспийска с мирного на военное время».
Учения были проведены в 2 этапа: на первом – были обсуждены вопросы организации оповещения руководящего состава органов управления гражданской обороны городского округа «город Каспийск»; второй этап был посвящен теме организации выполнения первоочередных мероприятий гражданской обороны и защиты населения в условиях военного времени.



В учениях под председательством замруководителя учений - заместителя главы администрации Каспийска Людмилы Левицкой - приняли участие руководители и представители организаций, предприятий, служб и ведомств Каспийска. Они доложили о степени готовности и принятии соответствующих мер по выполнению поставленных задач. К сожалению, как выяснилось в ходе первого этапа учений, далеко не все руководители предприятий и организаций готовы в полном объеме выполнять свои функции в рамках военного времени. Во многом это связано с недостатком финансовых средств на эти цели, в других случаях имеет место безответственность самих руководителей. Людмила Левицкая предложила не умалчивать о проблемах, а обращаться к руководству города с просьбой оказать содействие в их решении.
Начальник отдела защиты населения и территорий Управления по делам ГО и ЧС Рамазан Рамазанов призвал отнестись к подготовке к учениям более ответственно и серьёзно. Ведь в ситуации перехода с мирного на военное время, нужно действовать слаженно, четко и оперативно.
Заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС Закарья Далгатов призвал проявлять большую активность в участии в специализированных курсах по подготовке к различным чрезвычайным ситуациям. Кстати, подобные курсы проводятся, за исключением столицы, только в нашем городе.
В ходе второго этапа участники учений выехали в места развертывания пунктов специальной обработки одежды на базе ГБУ «Каспийская ЦГБ» и специальной обработки технических и автотранспортных средств на базе Каспийского ДУ «АТП».
В завершение учений их участникам были даны соответствующие указания для качественной подготовки и проведения в дальнейшем тактико-специальных учений.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse