Статьи

Пробная статья

В течение недели психологи ГКУ РД «Центр социальной помощи семье и детям в МО «город Каспийск» (Центр) посещали зону отдыха «Леззет», где размещены беженцы с Украины.
С взрослыми беженцами психологи проводили: психологические беседы, диагностику для определения психо – эмоционального состояния человека, тестирование для определения уровня тревожности и склонности к неврозам у родителя и ребенка. Работа с детьми заключалась в следующем: рисуночные диагностики, групповые занятия, направленные на знакомство и снятие психо – эмоционального напряжения, а также тренинг с элементами арт – терапии.

Помимо психологической помощи, сотрудники Центра оказывали и материальную помощь. Беженцам ежедневно доставлялись необходимые медикаменты, одежда, обувь, продукты питания, средства личной гигиены, детское питание, игрушки, книги и т.п., предоставленные как спонсорами, так и самими сотрудники Центра.

К концу недели сотрудники Центра решили порадовать детишек и организовать для них культурно – развлекательное мероприятие «От сердца к сердцу».

Началось все с рисунков на асфальте. Получив цветные мелки, дети с энтузиазмом принялись рисовать на одноименную тему. У большинства детишек на рисунках засияло солнце и расцвели яркие цветы, кто-то рисовал веселого клоуна, кто – то цветными мелками выразил слова благодарности в адрес России и Дагестана. Не только дети включились в этот процесс, но и родители принялись помогать им. После того, как рисунки были завершены, всех деток угостили сладкими батончиками.

После конкурса с приподнятым настроением дети встретили веселых клоунов и вместе с ними активно участвовали во всех играх, спортивных состязаниях и танцах. По просьбе сотрудников Центра артисты частного агентства «Праздник детства», под руководством Гулиевой Сонны Вагифовны, любезно согласились выступить на благотворительной основе. Воздушные шары, розданные детям, в завершении праздника еще больше порадовали детей.

Психологи и остальные сотрудники Центра под руководством директора стараются сделать все, что в их силах, чтобы оказать необходимую морально – психологическую поддержку и помощь беженцам, оказавшимся на территории Дагестана по воле судьбы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse